lunes, 30 de junio de 2008

La Gran Estafa - 1

Hace 20 años le pagaban al ganadero por un cordero vivo, para matadero, unas 10.000 ptas (60€). Hoy, apenas llega a 40€ (6.500 ptas aprox.).
Hace 20 años un ternero/a (no valen lo mismo, pero las lonjas calculan un precio medio) se pagaba a unas 100.000 ptas (600€). Hoy no llega a 480€ (80.000 ptas).
Si esta disminución del precio en origen (¡entre un 20 y casi un 40%!) se hubiera trasladado al precio que paga finalmente el consumidor, esta sería una gran noticia.
Pero la realidad es que el kg de carne en las carnicerías no ha dejado de subir en estos 20 años.
¿Quien se está forrando?

2 comentarios:

Rayuelo dijo...

Por todo ello me acabo de hacer de una cooperativa ecológica. Compramos directamente a los productores y sale al mismo precio que los productos convencionales.

Walkiria Desbocada dijo...

Eso es lo que yo quiero hacer, comprar directamente el producto. cafeina a ver cuando lo vemos!!!